Женщину, убившую новорождённого ребёнка, не лишат родительских прав
-11°
Сообщить новость
02.03.2018 17:57

Женщину, убившую новорождённого ребёнка, не лишат родительских прав

Суд закрыл уголовное дело жительницы села Медведево (Чебаркульский район).

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Женщину, убившую новорождённого ребёнка, не лишат родительских прав

30-летняя женщина, вместе с мужем воспитывающая троих детей, заимела нежелательную беременность. Почему-то аборт она не пошла, а решила выносить и родить ребёнка в домашних условиях, а потом убить малыша.

Роженица так и сделала: она задушила появившуюся на свет в положенный срок малышку и выбросила её в выгребную яму, где детское тельце заметил житель села. Медики констатировали смерть девчушки, а следствие возбудило уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорождённого ребёнка».

Отметим, что это другая статья, нежели просто «Убийство». Считается, что пред- и постродовой стресс влияют на психику женщины, и она действительно, пребывая в депрессии, может сотворить что-то с новорождённым. После проведения психиатрической экспертизы суд может женщину простить.

Так и случилось в этот раз. Потерпевшим по делу проходил муж этой женщины, потерявший своего четвертого ребёнка. Он простил жену за такой необдуманный поступок, и в соответствии со смягчающими обстоятельствами (примирение сторон, трое маленьких детей, депрессия) суд закрыл уголовное дело.

Так что мать не только не посадят на четыре года в тюрьму, что ей грозило, но и не отберут родительские права.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?