Бывшего редактора «Магнитогорского рабочего» выселили из квартиры

В неприятную ситуацию попал бывший главный редактор газеты «Магнитогорский рабочий» Георгий Тихонов. Заслуженного работника культуры России выгнали из квартиры родственники.

Несколько лет назад при поддержке властей города удалось решить вопрос с социальным обслуживанием бывшего главреда. Также ему сделали операцию на сердце. Тихонов жил в квартире родственников его бывшей гражданской супруги, которой не стало. Так как он в этой квартире не прописан, оттуда его и выселили.

Соцработница позвонила в «Магнитогорский рабочий», когда не обнаружила своего подопечного, а жильцы сказали, что он ушел. Тихонова удалось найти в больнице. Его поместят в дом престарелых.

С призывом помочь экс-редактору также обратилась к подписчикам в Facebook председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко. «Спасибо министру социальных отношений Татьяне Никитиной, она пообещала, что после выписки из больницы Георгия Тихонова поселят в доме престарелых Магнитогорска или Верхнеуральска. Социальные работники уже взялись за решение этого вопроса», — добавила она в комментариях.

Говорят, что некогда талантливого журналиста сгубил алкоголь.

Источник: ura.news
03 марта 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?