Челябинский исследователь озвучил новую версию о перевале Дятлова

Дмитрий Астапенко изучил ранее неизвестные подробности, и по их итогам создал документальный фильм.

Документальную ленту «Перевал Дятлова. Своя версия» презентовал путешественник из Челябинска Дмитрий Астапенко. По мнению автора, одна из самых загадочных трагедий прошлого века произошла по причине травмы одного из участников экспедиции.

Якобы, Александр Колеватов, перед злополучной ночью происшествия, повредил ногу, и вся группа вынуждена была незапланированно остановиться у склона Холотчакля. Однако уже спустя пару часов они заметили, что на палатку начинает наползать лавина. Именно в этот момент Дятлов вышел на улицу и внизу по склону увидел огни костра. Тут же приказал взять на руки Колеватова, и бежать из палатки.

Между тем, туристы не успели добежать до источника очага – лавина уже подбиралась к ним. Часть из них попыталась спастись, взбираясь на стволы деревьев. Однако обмороженные конечности не позволили это сделать.

Эти и другие подробности трагедии на перевале Дятлова можно увидеть в фильме, который уже опубликован на YouTube. Автор Дмитрий Астапененко рассказал, что фильм состоит из двух серий, и вторая из них будет опубликована в самые ближайшие дни.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 марта 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?