-3°
Сообщить новость

Маршрут Уральской высокоскоростной железной дороги утвержден

03.03.2018 19:57

По плану движется проект по сооружению Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Коммуникации

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил планы строительства Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск-Екатеринбург. Документ размещен на сайте правительства. Трасса магистрали будет проходить через Екатеринбург, Белоярск, Арамиль, Сысерть (города Свердловской области), а также Касли, Сосновский, Кунашакский, Красноармейский муниципальные районы (в Челябинской области) и сам Челябинск. Реализация проекта предусмотрена долгосрочным прогнозом социально-экономического развития страны до 2030 года.
За сутки Уральская высокоскоростная магистраль сможет пропускать 49 пар поездов. Проект предполагает реконструкцию железнодорожных вокзалов на станциях Екатеринбург-Пассажирский и Челябинск-Главный, реконструкцию станции Шарташ в Свердловской области, а также строительство пяти новых станций и депо. Две из них в Сысерти и Кольцово. Остальные — в Снежинске, Сулейманово Кунашакского района и Баландино.

Как отмечается в документе правительства, реализация проекта позволит повысить эффективность транспортных коммуникаций на территории Урала, будет способствовать объединению рынков труда Свердловской и Челябинской агломераций. Для реализации проекта создания Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург в рамках частной концессионной инициативы зарегистрирована специальная проектная компания – хозяйственное партнёрство «Уральская скоростная магистраль».

Ранее мы рассказывали, как развивается этот беспрецедентный проект. Он будет стоить дорого бюджету и частным инвесторам.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?