Путин поддержал проведение саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
-8°
Сообщить новость
03.03.2018 05:31

Путин поддержал проведение саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске

Президент России, отвечая на вопрос о возможности организации саммитов на Южном Урале, высказался в поддержку Челябинска.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Путин поддержал проведение саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске

Уже скоро в столице объявят место проведения грядущих саммитов ШОС и БРИКС, и у Челябинска есть высокие шансы стать принимающей стороной. Об этом накануне заявил президент России Владимир Путин. Отвечая на вопросы журналистов в Калининграде, глава государства добавил, что финансовую поддержку Южному Уралу, для достойного проведения саммитов, окажет федеральный центр.

«Мы с губернатором недавно говорили на этот счёт. Посмотрите, как отразилось на развитии Владивостока проведение саммита АТЭС, Сочи после Олимпиады стал другим городом. Что касается Челябинска и проведения саммитов ШОС и БРИКС. Речь о наличии нужного количества мест в гостинице, об аэропорте, о другой инфраструктуре. Я аккуратно скажу: я думаю, что мы это сделаем. Но хоть губернатор и говорит, что помощи из федерального бюджета не нужно будет, мы сами всё сделаем. Думаю, что это немножко маловероятно. Но в рамках проекта по развитию российских городов мы можем часть денег направить в Челябинск, чтобы параллельно подготовить саммит ШОС. Над этим мы подумаем и, думаю, придём к правильному решению», - заявил Путин.

Вероятно, окончательное решение по Челябинску будет принято до конца текущего года.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?