Саммит ШОС может пройти в Челябинске. Путин сказал
-4°
Сообщить новость
03.03.2018 10:36

Саммит ШОС может пройти в Челябинске. Путин сказал

Выступая вчера на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость», президент России Владимир Путин заявил, что саммит стран ШОС и БРИКС в 2020 году может пройти в Челябинске.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Саммит ШОС может пройти в Челябинске. Путин сказал

Глава государства по этому поводу сделал уточнение: «Что касается проведения саммита в Челябинске, речь о наличии нужного количества мест в гостиницах, об аэропорте и другой инфраструктуре. Я думаю, что - скажу это аккуратно - мы это сделаем. В рамках проектов развития российских городов мы можем часть ресурсов направить и в Челябинск, чтобы параллельно подготовить и провести саммит ШОС». На вопрос участницы форума, когда именно ждать окончательного решения, Путин коротко ответил: «Скоро», - сообщает ТАСС.

Глава государства, отметил, что конкуренция среди городов России за проведение подобных мероприятий идет потому, что «все помнят, как позитивно отразилось на развитии Владивостока проведение саммита АТЭС, в Сочи провели Олимпиаду, и Сочи стал другим городом»
В Челябинске власти города и области давно уже говорят о проведении саммита как о решенном вопросе. Самым крупным объектом, который должен быть построен к саммиту, станет конгресс-холл в самом центре города.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?