-12°
Сообщить новость

Семь кабанов убили в ходе незаконной охоты в Аргаяшском районе

03.03.2018 13:28

Вчера около 4 часов 30 минут в дежурную часть отдела МВД России по Аргаяшскому району представитель Кулуевского охотхозяйства сообщил, что в районе деревни Большая Куйсарина неизвестные на автомашине УАЗ тащат тушу убитого дикого животного.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД был остановлен «УАЗ-390992» и задержаны находящиеся в нем водитель, 1979 года рождения, а также пассажиры-мужчины, 1965, 1985, 1980 и 1981 годов рождения.

Как выяснилсоь, в ночь на 2 марта эта группа лиц, прибывшая на указанном автомобиле из Чебаркульского района на территорию Аргаяша, не имея разрешения на ведение охоты, произвела незаконный отстрел семи особей кабана. В результате ущерб Министерству экологии Челябинской области составил 870 тысяч рублей.

У задержанных изъято 4 единицы охотничьего ружья марок «ИЖ» и «МР», а также туши убитого дикого животного.

Отделением дознания ОМВД России по Аргаяшскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса (незаконная охота). Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?