Владимир Путин пообещал, что в Челябинске будет чистый воздух
-4°
Сообщить новость
03.03.2018 05:44

Владимир Путин пообещал, что в Челябинске будет чистый воздух

Новые нормативы по выбросам, а также неизбежная модернизация крупнейших промышленных предприятий, приведут к чистому воздуху с 1 января 2019 года.

Рейтинг: 2 1.0/5.0
Рубрика: Экология
Владимир Путин пообещал, что в Челябинске будет чистый воздух

Начиная со следующего года челябинские предприятия будут обязаны перейти на более жесткие квоты по выбросам и модернизировать свое производство. Об этом в пятницу, 2 февраля, заявил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, момент перехода на более современные системы до последнего оттягивали сами промышленники, говоря о кризисе и нерентабельности производств. Однако, сейчас уже нет возможности дальше оттягивать введение нормативов.

«Когда у нас начал расти ВВП, когда лидерами промышленного производства становятся, прежде всего, перерабатывающие предприятия, мы договорились, что с 1 января 2019 года все эти принятые в законе нормы, безусловно, заработают. 300 предприятий страны должны будут перейти на эти новейшие технологии. А через год-полтора и все остальные промышленные предприятия страны. Мы будем это делать деликатно, но обязательно», - сказал Путин на форуме ОНФ.

Кроме того, президент был удивлен словами челябинской журналистки, которая рассказала, что предприятия отключают системы газоочистки.

«Честно говоря, мне это даже в голову не приходило. Но спасибо, что вы сказали, я обращу на это внимание».

Также, глава государства добавил, что необходимо переходить на объективную систему контроля за предприятиями.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?