Мигранты на Южном Урале опять нарушают закон
-7°
Сообщить новость
04.03.2018 15:29

Мигранты на Южном Урале опять нарушают закон

Сотрудники управления по вопросам миграции и центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области продолжают проводить оперативно-профилактические мероприятия в местах сосредоточения мигрантов.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Мигранты на Южном Урале опять нарушают закон

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в ходе мероприятий в жилых секторах Челябинска полицейские проверили документы у 58 иностранных граждан. В результате проверки выявлено 12 административных правонарушений, из них 3 - за нарушение режима пребывания по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях, 2 - за незаконное осуществление трудовой деятельности, и 7 - за неуведомление подразделения по вопросам миграции о заключении трудового договора с иностранным гражданином по статье 18.15 КоАП РФ.

На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 24 тысячи рублей. Пресечено три факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Ради получения материальной выгоды граждане России поставили на миграционный учет более 20 иностранных граждан, не имея на самом деле намерения предоставить им жилье для проживания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного Кодекса (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении 16 иностранцев вынесены решения о запрете въезда в Россию, один иностранный гражданин подвергнут депортации.

Профилактические рейды состоялись и в промышленных зонах Челябинска. Полицейские проверили более 100 иностранных работников. Пресечено 26 административных правонарушений, из них 19 - за нарушение режима пребывания по статьям 18.8 и 18.9 Кодекса об административных правонарушениях и 7 - за незаконное осуществление и привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан по статьям 18.10 и 18.15 КоАП РФ. На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 54 тысячи рублей. Судами принято решение об административном выдворении за пределы России в отношении иностранца, ранее привлекавшегося за аналогичные нарушения миграционного законодательства. Исполнения решения он будет ожидать в центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области.

Теги:
Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?