Опасно! Газораспределительная станция работала без лицензии

Ашинская городская прокуратура (Челябинская область) проверила, как «Ашинская производственная компания» использует газораспределительную станцию. Вскрылись серьезные нарушения закона.
Опасно! Газораспределительная станция работала без лицензии

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в нарушение требований законодательства газораспределительная станция, относящаяся к опасному производственному объекту II класса, не зарегистрирована в госреестре.

Лицензии на эксплуатацию газораспределительной станции у ООО «Ашинская производственная компания»» нет, договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте также не заключался.

В отношении директора ООО «Ашинская производственная компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Уральским управлением федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору директор юридического лица привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

04 марта 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?