117 тысяч рублей компенсации выплатит роддом за заражение инфекцией роженицы и младенца

Тракторозаводский суд удовлетворил иск прокурора и взыскал компенсацию в пользу челябинки.
05 марта 2018

Роддом горбольницы №8 должен выплатить 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 17 тысяч материального ущерба, затраченного на покупку лекарств женщине, которая в ноябре 2015 года подхватила со своим сыном «пузырчатку новорожденного».

Это гнойно-септическая инфекция, которой можно заболеть из-за нарушения санитарных норм. Служебным расследованием было установлено, что заражение связано с оказанием медпомощи.

В результате бактериологического обследования, проведённого Роспортебнадзором, у пяти сотрудников роддома были выделены культуры золотистого стафилококка.

«Согласно выводам эксперта, между допущенными в родильном доме нарушениями санитарно-эпидемиологических требований наряду с наличием в стационаре инфекционного агента и возникновением у новорожденного заболевания усматривается прямая причинно-следственная связь», - сообщает сегодня, 5 марта, прокуратура.

Больнице было вынесено предупреждение по статье КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Судом вынесено частное определение в адрес начальника управления здравоохранения городской администрации.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 марта 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?