«Блицы» Александра Попова. Новый формат обучения и новая книга
-9°
Сообщить новость
05.03.2018 18:25

«Блицы» Александра Попова. Новый формат обучения и новая книга

В Челябинске свет вышла книга «Блицы». Автор – Александр Попов, директор физико-математического лицея № 31, ведущей школы города.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
«Блицы» Александра Попова. Новый формат обучения и новая книга Блицы. Новая книга Александра Попова

Начало

Самый первый блиц был от Бога. После потопа праведный Ной «каждой твари взял по паре», всего 28. Людских пар четыре. 28 – совершенное число. Обиделись люди на Ноя, обратились к Богу.

- Господи, подскажи, где наше совершенство.

- Сосчитайте фаланги на пальцах рук.

- Их 28, Господи.

- Помните , всегда помните, совершенство в ваших руках.

Как рассказал редактору Lentachel.ru Александр Попов, книга – это своего рода философское осмысление педагогической придумки. Директор знаменитого лицея придумал новый формат ведения урока. Чтобы за 5 минут рассказывать ученикам самое главное. Новинка уже опробована на практике.

45-минутный формат, во-первых, был выбран когда-то без каких-либо научных обоснований, во-вторых, это заграничное изобретение, в-третьих, очень уж давно это было. Между тем мир меняется стремительно. Современным детям трудно да и незачем высиживать на уроках по 45 минут. Элементарно не выдерживают они. Противна такая форма урока детской натуре. А с точки зрения обучения в наше время бессмысленно. Иное дело – быстрый 5-минутный формат. Чтобы всю соль темы выложить сжато и понятно. И учитель заодно сам учится говорить четко и по делу.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?