+21°
Сообщить новость

«Блицы» Александра Попова. Новый формат обучения и новая книга

05.03.2018 18:25

В Челябинске свет вышла книга «Блицы». Автор – Александр Попов, директор физико-математического лицея № 31, ведущей школы города.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Блицы. Новая книга Александра Попова Блицы. Новая книга Александра Попова

Начало

Самый первый блиц был от Бога. После потопа праведный Ной «каждой твари взял по паре», всего 28. Людских пар четыре. 28 – совершенное число. Обиделись люди на Ноя, обратились к Богу.

- Господи, подскажи, где наше совершенство.

- Сосчитайте фаланги на пальцах рук.

- Их 28, Господи.

- Помните , всегда помните, совершенство в ваших руках.

Как рассказал редактору Lentachel.ru Александр Попов, книга – это своего рода философское осмысление педагогической придумки. Директор знаменитого лицея придумал новый формат ведения урока. Чтобы за 5 минут рассказывать ученикам самое главное. Новинка уже опробована на практике.

45-минутный формат, во-первых, был выбран когда-то без каких-либо научных обоснований, во-вторых, это заграничное изобретение, в-третьих, очень уж давно это было. Между тем мир меняется стремительно. Современным детям трудно да и незачем высиживать на уроках по 45 минут. Элементарно не выдерживают они. Противна такая форма урока детской натуре. А с точки зрения обучения в наше время бессмысленно. Иное дело – быстрый 5-минутный формат. Чтобы всю соль темы выложить сжато и понятно. И учитель заодно сам учится говорить четко и по делу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?