+24°
Сообщить новость

С незаконных киосков возьмут плату за пользование землей, но не снесут

05.03.2018 10:40

Председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев предложил провести инвентаризацию временных некапитальных объектов Челябинска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Бизнес-среда

Кроме комитета, к работе подключатся управление по торговле и комитет градостроительства.

«Несанкционированных некапитальных объектов в городе появляется больше, чем власти успевают выставить на торги, и больше, чем их сносят. Поэтому логично было бы взять с их владельцев средства за пользование муниципальной землей», - заявил Чигинцев на аппаратном совещании.

Поэтому в Челябинске проверят все киоски и ларьки, а с незаконных соберут плату. Причём после платы за пользование муниципальной землёй ларьки становятся легальными. Видимо, бороться путём снова власти города устали.

Глава города Евгений Тефтелев инициативу поддержал.

Кстати, за последнюю неделю было демонтировано шесть некапитальных киосков и ларьков. А всего за февраль, заявил Чигинцев в интервью Знак.ком, «отторговали» 13 некапитальных объектов.

«По моему ощущению, новых появилось гораздо больше. Цифры буду готов сказать позже, когда пройдет инвентаризация. У нас есть на 1 февраля данные аэрокосмической съемки, которые мы проанализируем и посмотрим, на какие объекты нет документов. С их владельцев будем взыскивать средства за незаконное обогащение», - подчеркнул председатель комитета в беседе с корреспондентом издания Знак.ком.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?