Утром доказательства снижения выбросов, вечером налоговые льготы
-8°
Сообщить новость
05.03.2018 17:15

Утром доказательства снижения выбросов, вечером налоговые льготы

Для того чтобы получить льготы по налогу на движимое имущество, южноуральским промышленникам придётся предоставить в Минэкономразвития документы, подтверждающие снижение негативного влияния на экологию.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Утром доказательства снижения выбросов, вечером налоговые льготы

Об этом заявил министр экономического развития региона Сергей Смольников.

Напомним, в декабре 2017 года были приняты изменения в закон области о налоге на движимое имущество, согласно которому предприятия, снижающие воздействие на окружающую среду, получают налоговый вычет.

«У нас принципиальная позиция: мы считаем, что вычет имеет место только в том случае, когда эффект по факту достигнут. Когда мероприятия завершены, положительный экологический эффект зафиксирован и это все документально подтверждается, предприятие приносит документы в министерство экономического развития», - объяснил Смольников.

Только после этого минэкономразвития выдаёт заключение, с которым предприятие обращается в налоговую и возвращает уплаченные налоги на движимое имущество.

«В послании Владимир Путин ясно дал понять, что экологические требования к предприятиям ужесточены и откладывать внедрение инноваций, которые позволят снизить негативное воздействие на окружающую среду, недопустимо», - подчёркивал глава региона Борис Дубровский.

Правительство области постепенно подводит региональные предприятия-гиганты к заключению соглашений, в соответствии с которыми промышленники вкладывают деньги в экологичные технологии и получают с этого дивиденды.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?