Министра Донского провезли в объезд Коксохима и оставили без внимания журналистов
-11°
Сообщить новость
06.03.2018 14:22

Министра Донского провезли в объезд Коксохима и оставили без внимания журналистов

Сегодня с рабочей поездкой в Челябинск прибыл глава министерства природных ресурсов России Сергей Донской.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Министра Донского провезли в объезд Коксохима и оставили без внимания журналистов Сергей Донской

Как сообщают в группе «Вредные выбросы г.Челябинск» со ссылкой на очевидцев путешествия кортежа министра, его повезли очень длинной дорогой – чтобы не увидел совсем грязных производств.

«Путь по прямой и вполне неплохой дороге (правда, сегодня не чищенной) от Аэропорта до проходной Мечела занимает около 6 км. Однако министра здесь не повезли. Он поехал по объездной, по «гостевому маршруту», что заняло больше часа. Его путь составил примерно 35 километров», - пишут в группе ВК.

Странная логистика, не правда ли? Видимо, это было сделано для того, чтобы министр не увидел дымящий Коксохим ЧМК.Между тем, в СМИ появилась информация о том, что и на самом Мечеле министру показали не то, что жители города хотели бы, чтобы он увидел. Правда, пресс-служба предприятия эту информацию опровергает.

Кроме того, как сообщает 74.ру, журналистов почему-то не пустили сопровождать Донского в его путешествиях по заводам Челябинска – только фотографы и видеооператоры.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин, пояснил, что это «федеральная установка». Так что спрашивать и записывать ответы во время путешествия у СМИ нет возможности.

Обратите внимание на вид города за спинами делегации.

Все происходящее выглядит абсурдно. Президент России Владимир Путин недвусмысленно сказал об экологических проблемах ряда городов. Если посмотреть видеосъемку, то во время его выступления «там солнца не видят неделями», прямо за его спиной на экране фото челябинского смога.

Сложно поверить в том, что президент страны знает о проблемах экологии, а министр профильного министерства о них не знает.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?