Сергей Донской: «Через несколько лет Челябинск должен выйти из неблагоприятного экологического состояния»
-4°
Сообщить новость
06.03.2018 17:57

Сергей Донской: «Через несколько лет Челябинск должен выйти из неблагоприятного экологического состояния»

Прямо сейчас в Правительстве Челябинской области начался пресс-подход к главе министерства природных ресурсов России Сергею Донскому.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Сергей Донской: «Через несколько лет Челябинск должен выйти из неблагоприятного экологического состояния» Фото LentaChel.ru

Напомним, ранее журналистов не пустили сопровождать министра в его путешествии по предприятиям города. Так что задать свои вопросы они могли только на прес-конференции.

Для начала министр Донской отметил, что по итогам визита будет сформулировано предложение по нормализации экологической ситуации в Челябинске в Правительство России.

Цель - чтобы через несколько лет Челябинск вышел из нынешнего неблагоприятного экологического состояния. Министр признал, что Челябинск - город со сложной экологической ситуацией, и решение проблемы требует больших усилий.

Министр отметил, что работа по решению экологических проблем в комплексе на уровне властей города и области идёт серьезная. По его словам, не все объекты сегодня удалось посетить. При этом часть увиденных министром промышленных предприятий не тянут на современные. Их надо модернизировать. Основные объекты, к слову, которые сегодня посетил Донской, - это ЧМК, ЧЭМК и городская свалка.

«Обязательно промышленные предприятия должны провести экологические мероприятия. Не должно быть такого в городе, что людям солнца не видно», - Сергей Донской сделал отсылку к словам президента России из Послания Федеральному собранрию - о том, что в Челябинске и ряде других городов России жители неделями не видят солнца.

По словам министра, нормативные показатели, сводные расчёты по уровню по Челябинску есть. И они должны выполняться.

«Свалку надо убирать. От основных загрязнителей мы не отстанем. Особенно с 2019 года, о чем уже сказал ранее президент России», - высказал чёткую позицию федеральных властей министр Донской.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?