Сразу в четырех точках Южного Урала отмечены вспышки бешенства
-9°
Сообщить новость
06.03.2018 19:39

Сразу в четырех точках Южного Урала отмечены вспышки бешенства

Только за два месяца 2018 года на территории области зарегистрировано пять случаев бешенства среди животных в четырёх населенных пунктах.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Сразу в четырех точках Южного Урала отмечены вспышки бешенства

В соответствии с распоряжением главы города с 12 марта по 8 апреля в Челябинске проводится месячник по предупреждению возникновения случаев бешенства среди людей и животных.

Что это подразумевает? Владельцы кошек и собак смогут БЕСПЛАТНО провакцинировать своих питомцев и провести диагностику гельминтозов и дерматофитозов (то есть проверку на кожных и внутренних паразитов).

О точном месте проведения мероприятий в своем микрорайоне можно узнать на сайте Челябинской ветстанции или из объявлений на дверях подъездов. Возможен и ещё один вариант - по телефону 214-20-14.

Естественно, что бешенство от диких животных передаётся безнадзорным, то есть бездомным кошкам и собакам. Поэтому будет активизирована работа по отлову безнадзорных животных МУПом «ГорЭкоЦентр».

Сделать заявку на отлов можно по телефонам 776-94-93 и 236-03-00.

ВНИМАНИЕ! Бешенство – опасное смертельное заболевание, вылечить его нельзя. Если вы подверглись нападению животного, немедленно обратитесь в травматологический пункт.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?