Владелец «ЮжУралЗолото» вошёл в обновлённый список Форбс
+14°
Сообщить новость
06.03.2018 23:25

Владелец «ЮжУралЗолото» вошёл в обновлённый список Форбс

Российское представительство в глобальном списке миллиардеров журнала Forbes, который Минфин США использовал при составлении «кремлёвского списка», выросло до 102 человек с 96 год назад.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Владелец «ЮжУралЗолото» вошёл в обновлённый список Форбс Фото взято с Forbes. Константин Струков

В «новички» списка вошли трое владельцев южноуральских фирм.

Среди них Константин Струков - владелец четвертой в стране компании по объемам добываемого золота «Южуралзолото». Состояние Струкова оценивается в 1,7 млрд долларов, его место в списке богатейших людей мира – 1394.

В список также вошли сооснователи корпорации «Технониколь» (производитель стройматериалов) Сергей Колесников и Игорь Рыбаков. Состояние каждого – 1,2 млрд долларов. И место в рейтинге у обоих – 1867.

Рыбаков, кстати – уроженец Магнитогорска. Несколько лет назад он отошел от операционного управления в «Технониколь» и основал «Рыбаков Фонд», который финансирует более десятка социальных программ по развитию бизнес-сообществ. В 2017 году вместе с Оскаром Хартманом основал фонд Larix.

Колесникова не вполне можно назвать новичком: в 2015 году он вошел в список богатейших людей России с состоянием 450 млн долларов. Но в глобальный список Форбс он действительно попал впервые, за три года увеличив сумму своего состояние более чем в два раза.

Евгений Кутепов
1783

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей