-2°
Сообщить новость

Челябинцы опасаются судьбы Волоколамска, где произошло экологическое ЧП

07.03.2018 13:05

Из-за вредных выбросов на свалке в подмосковном Волоколамске власти вводят режим чрезвычайного положения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Жители Челябинска бурно обсуждают экологическое происшествие в Волоколамске, где в результате выбросов с местной свалки отравились несколько человек. Сегодня, 7 марта, здесь введен режим ЧС. Власти сели за стол переговоров с местными активистами, которые давно требовали закрыть опасный полигон с отходами.

Ситуация, по мнению южноуральцев, во многом напоминает Челябинск. Город многие годы накрывают вредные выбросы, в том числе от свалки и городских промышленных предприятий. Однако на Южном Урале всегда ограничиваются введением режима НМУ (неблагоприятных метеоусловий) разной степени опасности. В эти периоды заводы должны снижать выбросы производств. Однако на практик, трубы дымят даже когда на телефоны надзорных ведомств поступают тысячи жалоб.

Чиновники обещают, что ядовитый смог удастся победить уже в следующем году с введением новых нормативов ПДВ и требованием о модернизации устаревших производств. Законы, закрепляющие такие обязательства к промышленникам, сейчас находятся на рассмотрениях в федеральных ведомствах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?