Мусору можно дать «вторую жизнь». Способы для Челябинска
-11°
Сообщить новость
07.03.2018 23:06

Мусору можно дать «вторую жизнь». Способы для Челябинска

Жителям Челябинска, регулярно страдающим от бесконечных НМУ, хочется внести свой вклад в спасение окружающей среды от загрязнения. И это можно сделать. С миру по нитке – нищему рубаха.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Мусору можно дать «вторую жизнь». Способы для Челябинска Контейнер для пластика.

Для начала нужно выбрасывать мусор в урну. Это не сложно, но многие грешат «недоносом» своего пакета с мусором до специализированных мест. Работа спецслужб, которые должны эти места очищать – не предмет статьи, хотя челябинцы нередко видят (особенно в праздники), как забитые доверху мусорные контейнеры не оставляют выбора – приходится класть пакет рядом.

Кроме того, пластик можно сложить в отдельные баки – во многих дворах они стоят рядом с мусорками, они покрашены в яркий цвет и выглядят как «клетки» с человеческий рост. Устанавливают такие штуки экоактивисты по договоренности с «Горэкоцентром» (компанией, занимающейся сбором мусора по городу). Для того чтобы туда что-то бросить, надо ОТДЕЛИТЬ пластик от стекла и гниющих остатков еды, пластик отправится на переработку.

Также в Челябинске установлено около 40 контейнеров для сбора одежды и текстиля «Вещеворот». Список точек можно найти на сайте «Flamp». Некоторые контейнеры находятся в местах, открытых круглосуточно.

Сломанные пластиковые игрушки принимают в магазине «Маркер Игрушка» на Молдавской. Старые лампы можно сдать в сети магазинов «Луч». Карту точек приема батареек в Челябинске можно найти на сайте «Greenpeace» в разделе «Recycle Map». По городу таких точек очень и очень много.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?