На челябинца, перебившего ноги мопсу, завели уголовное дело
+5°
Сообщить новость
07.03.2018 22:59

На челябинца, перебившего ноги мопсу, завели уголовное дело

Защитнику домашнего любимца - главе семьи - тоже изрядно досталось.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
На челябинца, перебившего ноги мопсу, завели уголовное дело Фото «Комсомольская Правда - Челябинск».

Об этом сообщает «Комсомольская Правда - Челябинск».

Некрасивая история произошла в Курчатовском районе Челябинска еще в декабре, незадолго до Нового года. Антон Бесчастный пошел гулять с собакой и увидел соседа, который курил на лестничной клетке.

Мужчина попросил соседа «дымить» в другом месте и вышел из подъезда. Не ясно, почему, но соседа это просто взбесило – он ринулся следом и избил собаку и ее хозяина. Как итог: у мужчины кровоизлияние в мозг, у мопса Жоры отказали задние лапы.

«Мы видимся с соседом каждый день. Говорит, придумали какую-то ерунду, какое-то кровоизлияние, собаку он вообще не бил, просто потолкались с мужем и разошлись, но медицинское заключение говорит об обратном. Свою вину сосед полностью отрицает», — рассказала СМИ жена избитого Юлия.

Семья написала заявление в полицию в день нападения. Но за всю зиму их ни разу не вызвали к следователю.

«Несколько групп любителей мопсов узнали о нашей истории из СМИ, и они стали призывать неравнодушных людей писать электронные письма во все правоохранительные органы: МВД, прокуратуру, Следственный комитет, чтобы дело не замяли», - продолжает рассказ Юлия.

Антон уже вышел на работу, но все еще восстанавливается после травмы. А мопсу Жоре сделали двойную операцию. Есть шанс, что он снова сможет ходить. Но требуется очень много ухода и денег. Лечение уже обошлось в 70 тысяч рублей.

«Возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Максимальное наказание по ней — лишение свободы до трех лет», - сообщает УМВД по Челябинску.

Извините, господа хорошие, а как же «Жестокое обращение с животными»? Это тоже уголовная статья – 245 УК РФ. Видимо, запамятовали.

743

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей