На МТС и МегаФон завели дело за междугородний роуминг
-9°
Сообщить новость
07.03.2018 06:46

На МТС и МегаФон завели дело за междугородний роуминг

Федеральная антимонопольная служба проверила отчеты операторов связи МТС и МегаФон об отмене «внутрисетевого» роуминга и установила, что представленные отчеты не соответствуют требованиям предупреждений.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
На МТС и МегаФон завели дело за междугородний роуминг

Предложенная операторами «большой тройки» стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена, а с абонента совершенно необоснованно собирается ежесуточная плата – просто за нахождение за пределами «своего» региона.

Ранее ФАС России требовала у операторов связи устранить необоснованную разницу в тарифах при выезде за пределы региона. При этом устранение такой разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов.

23 января в адрес МТС было направлено разъяснение о недопустимости такого роуминга. Но МТС не только не улучшает, а ухудшает условия: требует допплату 15 рублей в сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали.

Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС и МегаФон дел о нарушении антимонопольного законодательства.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?