Работать по заявлению Lentachel.ru о незаконных парковках на тротуаре будет сотрудник ГИБДД Рома
-6°
Сообщить новость
07.03.2018 18:01

Работать по заявлению Lentachel.ru о незаконных парковках на тротуаре будет сотрудник ГИБДД Рома

Сегодня редактор Lentachel.ru Герман Галкин и автор видео Данил Девятов посетили ГИБДД Челябинска. Поводом стали публикации нашего сетевого издания по факту незаконных парковок на тротуаре на улицах Свободы и Плеханова.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Работать по заявлению Lentachel.ru о незаконных парковках на тротуаре будет сотрудник ГИБДД Рома

Водители незаконно паркуют свои машины в этих местах месяцами или даже годами. Нарушения существующих законов давно приняли систематический характер. Однако ГИБДД Челябинска видимых мер до сих пор не принимало. Посмотрим, что изменится после того, как мы с Данилом съездили в ГИБДД, потратив 300 рублей на такси и минимум час своего рабочего времени.

Итак, к назначенному времени мы прибыли в кабинет № 103 здания ГИБДД по улице Гончаренко, 99. Непредставившийся сотрудник проводил нас в кабинет, дал бланк, который надо было заполнить (изложить суть заявления) и сказал, что нашим вопросом занимается другой сотрудник. Скоро он придет.

Напомним, что речь идет о наших публикациях по факту незаконных парковок на улице Свободы (вблизи «Альфа-банка») и Плеханова (рядом с магазином «Пятерочка»). Здесь водители привыкли парковать машины прямо на тротуаре, даже когда поблизости на парковках есть свободные места. Все с этими нарушениями, похоже, свыклись. Включая, видимо, сотрудников ГИБДД. Нам же это кажется странным. Если висит запрещающий знак, запрет должен исполняться. ГИБДД, власти района и города должны совместными усилиями решать такого рода проблемы. А в идеале – не допускать возникновения таких проблем. В конце концов сотрудники этих организаций живут на средства налогоплательщиков.

Мы подождали минут 15-20. Подошел «наш» сотрудник ГИБДД. Он тоже не представился. Но из обращений к нему коллеги мы поняли, что нужного нам сотрудника зовут Рома. Он взял мое заявление, сказал, что таких мест в Челябинске (где водители незаконно паркуют машины на тротуарах) миллион. И что эвакуаторы периодически машины таких нарушителей увозят. Однако фактов нарушений от этого, мол, меньше не становится. Рома сказал, что работа по нашему заявлению начнется. К месту предполагаемого нарушения будет выслан наряд сотрудников ДПС. Но постоянно дежурить там сотрудники ГИБДД не будут. Поскольку просто нет такого большого числа сотрудников, чтобы охватить все проблемные места.

Мы нашли что возразить. Во-первых, места концентрации нарушителей в таких масштабах могут принести серьезные поступления в бюджет в виде штрафов. И таких мест все-таки не миллион. Во-вторых, можно не ставить в постоянном режиме наряды ДПС в проблемных местах, а установить видеокамеры или заграждения, которые просто не позволят машинам заезжать на тротуар. Такой опыт весьма распространен в Казани, например. На что Рома ответил, что мы в Челябинске живем, а не в Казани…

Пока Рома из ГИБДД Челябинска работает с заявлением редактора Lentachel.ru, мы покажем свежее видео (от 3 марта), подтверждающее, что нарушение правил в виде парковки на тротуаре в одном из указанных нами ранее мест продолжается.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?