Жители Аргаяша объявили голодовку и выставят палатки у администрации
-5°
Сообщить новость
07.03.2018 15:34

Жители Аргаяша объявили голодовку и выставят палатки у администрации

Семья из Аргаяшкого района требует наказать виновных в смерти сына и выдать полагающееся жилье.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Жители Аргаяша объявили голодовку и выставят палатки у администрации

Установить палатки у здания администрации Арагяшского сельского поселения и провести там бессрочную голодовку готовятся супруги Наббиулины. По их мнению, власти района злоупотребляют своими полномочиями и отказываются выполнять требования суда, который постановил выделить семье новое жилье. Кроме того, до сих пор не расследована должным образом гибель их сына в СИЗО Челябинска, которую супруги считают «заказным убийством».

«Я занимался политической деятельностью в родном районе, некогда возглавлял совет депутатов. В этот период у нас были постоянные конфликты с главой района Валишиным, которого я еще тогда прямо и в лицо обвинял в воровстве и самоуправстве», - рассказал Lentachel.ru организатор голодовки Фарук Набиуллин. Он считает, что и к убийству их сына может быть причастен Валишин.

Сейчас бывший политик, являющийся к тому же инвалидом с детства, паралимпийцем, готов ...умереть ради правды. По его мнению, только стойкая позиция может заставить чиновников обратить внимание на его проблемы. Наббиулины уже уведомили главу администрации и руководителя отделения местной полиции. Голодовка и пикет намечены на 11 марта.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?