«Весна наступает 8 марта»: Четыре талантливых челябинки поделились своими тайнами
-8°
Сообщить новость
08.03.2018 10:24

«Весна наступает 8 марта»: Четыре талантливых челябинки поделились своими тайнами

В областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялась пресс-конференция с четырьмя талантливыми женщинами.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
«Весна наступает 8 марта»: Четыре талантливых челябинки поделились своими тайнами Фото взято с «ЧелябинскСегодня».

Каждая из них заслуживает внимания:

Хореограф, преподаватель танца, доцент Челябинского института культуры Варвара Зырянова училась танцам в Италии и уже несколько лет проводит светские танцевальные балы, приглашая челябинцев в роскошный XVIII век.

«Хореография — это огромный творческий мир для женщины. Мой муж тоже творческий человек, поэтому мы понимаем друг друга с полуслова, с полувзгляда. Мне повезло, что мои близкие даже и не пытаются ограничить меня в творчестве, за что я им благодарна. Они прекрасно понимают, что творчество для меня необходимо, как воздух. Я поистине счастливый человек», - говорит Варвара.

Пианист-концертмейстер, солистка Челябинской филармонии Ирина Головина четыре года назад создала и ведет уникальную программу «Концерты в ползунках».

«От семьи зависит многое. Если нет поддержки, трудно заниматься творчеством. Я чувствую мощную поддержку мужа, родителей, она выражается в бытовых вопросах. Семья знает, когда меня нужно будить, когда необходимо дать выспаться, чем меня покормить. Я могу получить у них участие, совет, меня всегда могут меня выслушать, перед концертами не беспокоят. Если бы не моя семья, творчества бы не было», - рассказала секрет собственного творческого успеха Ирина Головина.

Эксперт ЭКЦ ГУ МВД России по Челябинской области, лейтенант полиции, кандидат биологических наук, российский офицер Анастасия Коркина стала в этом году лауреатом премии «Щит и роза — Южный Урал». Расследует тяжкие и особо тяжкие преступления.

«Преступники, увы, ночью не спят и выходных и праздников тоже не признают, а потому режим готовности номер один остаётся все 24 часа в сутки», - признаётся Коркина. Анастасия - выпускница художественной школы по классу рисования и лепки, этим она занимается в свободное время, чтобы развивать воображение и лучше раскрывать преступления.

Поэт Оксана Ралкова, кандидат исторических наук, член Союза писателей России, лауреат Южно-Уральской литературной премии стихи начала писать с раннего детства, а сегодня она автор сборника стихов «Стихия Степь».

«Когда появились дети, из профессиональной системы я перешла в иную. Раньше была «достигатором»: ученая степень, книги, публикации. Когда стала мамой, мне открылся потрясающий новый мир. Я благодарна своим детям за то, что они помогают в нем осваиваться. Действительно, этот праздник отражает связь между детьми, мамами и бабушками, хочу сделать акцент на связи женских поколений», - заявляет Оксана Ралкова.

Так что, получается, в жизни каждой творческой женщины есть тыл, семья, настоящие рыцари - отцы и мужья, братья и коллеги.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?