Врачи протестуют против повышения зарплат. И просят поднять зарплаты медсестрам
-1°
Сообщить новость
08.03.2018 13:19

Врачи протестуют против повышения зарплат. И просят поднять зарплаты медсестрам

Невиданный случай зафиксирован в Канаде. Местные врачи протестуют против повышения зарплат. В России такое представить себе невозможно.

Рейтинг:
Рубрика: Работа
Врачи протестуют против повышения зарплат. И просят поднять зарплаты медсестрам

Как сообщает Лайф.ру, в провинции Квебек в Канаде сотни врачей не согласны с повышением оплаты своего труда. В открытом письме медработники обратились к местному правительству с просьбой пересмотреть политику финансирования в области здравоохранения.

Обращение 500 врачей поддержали студенты местного медуниверситета.

— Эти повышения оплаты шокируют нас, так как наши медсёстры и другой персонал вместе с другими профессионалами своего дела находятся в сложном финансовом положении, - говорится в тексте открытого письма. Об этом сообщает телеканал CNBC.

В Канаде действует универсальная для всех провинций система здравоохранения, позволяющая предоставлять медицинские услуги населению преимущественно на бесплатной основе.

Согласно официальным данным, в 2017 году зарплата канадского терапевта общей практики в государственной клинике составила в среднем 260 тысяч долларов США. Хирург зарабатывал более 300 тысяч долларов. Российским врачам остается только мечтать о таком уровне заработной платы.

Особенно любопытно узнать такие данные на фоне заявлений российских ура-патриотов о том, что страны Запада якобы находятся в состоянии экономического кризиса.

1040

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей