Полицейские спасли семью, попавшую на автомобиле в глубокий снежный занос

Вчера вечером (около 21 часа) в полутора километрах от поселка Вятский Верхнеуральского района Челябинской области на проселочной дороге житель Магнитогорска, двигаясь на легковом автомобиле, попал в глубокий снежный занос и потерял ориентир в пространстве. Вместе с мужчиной в машин находилась его семья.
Полицейские спасли семью, попавшую на автомобиле в глубокий снежный занос

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, на данном участке местности сохранялись экстремальные погодные условия. Самостоятельно выйти из сложившейся ситуации семья не могла. Топливо в машине заканчивалось. Возникла реальная угроза жизни и здоровью людей, среди которых был ребенок.
Сотрудниками дежурной части отдела МВД России по Верхнеуральскому району начальником смены майором полиции Петром Готфрид и помощником начальника смены старшиной полиции Сергеем Лаврушевым были приняты срочные меры по спасению людей. В срочном порядке были оповещены экстренные службы района, на место ЧП направлена следственно-оперативная группа в составе оперуполномоченного уголовного розыска капитана полиции Вадима Ахмадулина, участкового уполномоченного лейтенанта полиции Бахчана Байжиенова и полицейского-водителя сержанта полиции Александра Таргоня под руководством заместителя начальника территориального органа подполковника внутренней службы Вячеслава Сударских. Полицейские в течение получаса пробивались по снежным заносам к попавшим в беду гражданам. По прибытии на место происшествия стражи порядка оказали помощь пострадавшим и освободили машину из снега.
Благодаря грамотным и самоотверженным действиям со стороны сотрудников полиции удалось избежать тяжких последствий. На общем информационном фоне, где очень много тревожных новостей, такие хорошие новости действительно много значат.

09 марта 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?