Прекратить озаборивание Челябинска предложили мэру Тефтелеву
-2°
Сообщить новость
09.03.2018 22:24

Прекратить озаборивание Челябинска предложили мэру Тефтелеву

Челябинский урбанист Лев Владов сегодня записал обращение к мэру Челябинска Евгению Тефтелеву. Автор обращения поднял проблему озаборивания Челябинска.

Рейтинг: 3 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Прекратить озаборивание Челябинска предложили мэру Тефтелеву

Речь идет о большом количестве заборов, которые устанавливаются на тротуарах в Челябинске. А бывает, что их ставят даже на остановках. Видимо, это делается с благой целью - защитить пассажиров от машин. Однако с учетом материала, из которого изготавливается ограждение, можно сказать, что проблема не решается. Урбанист обращает внимание, что в случае, когда машина врезается в такое ограждение, оно разлетается на части. Причем, с большой скоростью. Разбившиеся части ограждения превращаются в своего рода пули, поражающие пешеходов. Получается опасность куда большая, чем если бы такого ограждения просто не было.

Кроме того, ограждения на тротуарах нередко забирают часть тротуара, ограничивая пространство передвижения для пешеходов. Некоторые пешеходы вынуждены идти по дороге. И уж вовсе недопустимы ограждения на остановках, подчеркивает Владов.

Урбанист предлагает срочно демонтировать такие ограждения в Челябинске. А снижать смертность на дорогах автор обращения предлагает с помощью снижения скорости передвижения автомобилей.

5490

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей