Челябинский «Трактор» - в полуфинале Восточной конференции
-9°
Сообщить новость
10.03.2018 19:03

Челябинский «Трактор» - в полуфинале Восточной конференции

Челябинский «Трактор» прошел первый этап серии плей-офф. В пятом матче серии с «Нефтехимиком» южноуральцам сопутствовал успех.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Хоккей
Челябинский «Трактор» - в полуфинале Восточной конференции

На эту игру «Трактор» вышел без нескольких игроков основного состава. Не смогли принять участие Пол Щехура, Никита Никитин и Павел Францоуз. Место в воротах занял Василий Демченко.

Счет открыл челябинец Иван Вишневский. Как потом выяснилось, это вообще был его день. Но в неравных составах отличилась команда Андрея Назарова. Олег Пиганович, когда-то выступавший, кстати, за «Трактор» защитник, удачно подставил клюшку под наброс, сравняв счет.

Во втором периоде у челябинцев главной ударной силой стал Вишневский. Его вывели на бросок от синей линии. Вратарь с щелчком справился, но отбил шайбу прямо перед собой, где расторопным был Виталий Кравцов - 2:1. Спустя две минуты Вишневский вновь бросал от синей линии и попал в ближний верхний угол ворот. Счет стал 3:1 в пользу «Трактора».

Следом Александр Черников убежал в контратаку, отвлек на себя защитника и отпасовал назад Юрию Петрову. Наш №18 выдержал паузу и пробил вратаря Ежова. Однако за 13 секунд до конца второго периода уже «Нефтехимик» реализовал большинство.

В третьем периоде «Нефтехимику» терять уже было нечего. Гости бросились в атаку и сократили разрыв в счете до минимума.

Остаток матча «Трактор» играл с оглядкой на свои ворота. Гости выпустили шестого полевого игрока вместо вратаря, но результата не добились. Челябинцы прошли в полуфинал Восточной конференции. Давно Челябинск этого ждал.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?