Челябинец просит откликнуться свидетелей его аварии с машиной ДПС
-17°
Сообщить новость
12.03.2018 06:50

Челябинец просит откликнуться свидетелей его аварии с машиной ДПС

Житель города Евгений утверждает, что после аварии с машиной полиции записи со всех регистраторов каким-то образом исчезли, а люди поменяли показания. Водитель считает, что его нарочно хотят сделать виновным в столкновении.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Транспорт
Челябинец просит откликнуться свидетелей его аварии с машиной ДПС

Об этом сообщает «КП-Челябинск».

21 февраля Евгений на своем Renault Duster попал в аварию с патрульной машиной ДПС на перекрестке улиц Энтузиастов и Сони Кривой. Челяьинец заканчивал проезд перекрестка на «зелёный», когда в правый бок ему влетела полицейская Приора. Обе машины серьёзно пострадали в ДТП.

«В этот момент горел красный свет. Мигалки светились, но сирены не было. По закону, чтобы пропустить спецтранспорт, у него должны работать оба сигнала. Сотрудники сказали, что на прошлом перекрестке засекли нарушителя и помчались за ним, а тут моя машина преградила им путь. Предложили разобраться на месте. Я настоял, чтобы все оформили по закону», - рассказал Евгений.

Процесс оформления ДТП занял больше шести часов: освидетельствание, показания в отделе и т.д. В машине инспекторов стоял регистратор, также запись вела машина очевидца, который ехал за ними, камера на соседнем здании тоже сняла момент ДТП - все записи собрали, но в ГИБДД, по словам Евгения, сказали, что у них компьютер старый и не поддерживает такое видео, поэтому позвали через пару дней.

«Я пришел, а мне говорят: «В машине ДПС и у очевидца камера... не работала». Как так? Но у них осталась запись со здания. Там видно, что я выезжаю на «зеленый», а они на «красный». И меня делают виноватым. Значит, по ОСАГО я не могу получить выплату. У машины смята вся правая сторона — ремонта на десятки тысяч рублей», - поделился Евгений.

Кто виноват в аварии, теперь будет решать суд. Сам Евгений утверждает, что очевидец сначала говорил, что не слышал сирены, а потом в показаниях написал, что слышал. ДПС-ники также нашли свидетелей-пешеходов, которые утверждают, что всё верно сделали сотрудники полиции. Евгений написал в соцсетях пост с призывом откликнуться очевидцев.

По словам горожанина, ГИБДД отказывается вызывать и опрашивать свидетелей, которых нашёл Евгений, но предлагает им прийти в суд на заседание в конце марта и поделиться своими соображениями там. После двух-трёх слушаний обычно выносят решение, кто виноват в аварии. Евгений намерен требовать компенсации морального вреда, если установят, что виноваты сотрудники ДТП.

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, на самом деле есть запись со второго видеорегистратора, а также показания очевидцев. Все эти данные уже переданы в распоряжение суда.

Источник: www.chel.kp.ru

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?