Еще больше выбросов? НМУ заранее продлили еще на сутки
+21°
Сообщить новость
12.03.2018 15:20

Еще больше выбросов? НМУ заранее продлили еще на сутки

Несмотря на сотни жалоб в надзорные органы, тысячи фотографий в социальных сетях, челябинские заводы продолжают дымить.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Еще больше выбросов? НМУ заранее продлили еще на сутки

Челябинские синоптики продлили действие режима НМУ 1 степени опасности до вечера вторника, 13 марта. Согласно официальному заявлению ЦГМС, в городе «сохраняются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ».

Впрочем, указанные вещества, вероятно, уже довольно изрядно накопились в городской атмосфере. Еще с вечера воскресенья в социальных сетях были опубликованы сотни фотографий, на которых люди делились негодованием. Серая пелена висела строго над городом, тогда как при подъезде к Челябинску небо было кристально-голубого цвета.

К ночи промышленный туман окутал большую часть города. Даже в отдаленных районах, где нет никаких металлургических предприятий, стоял зловонный смрад, рассказывают челябинцы.

Интересно, что с недавних пор надзорные органы перестали сообщать о количестве поступивших жалоб на выбросы. Специальный раздел на сайте Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС 112) не обновляется больше недели. Также, не озвучивались цифры от Росприроднадзора и «Общественной экологической приемной». 

Фотографии из группы "Вредные выбросы г. Челябинск".
857

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей