«Путинские» пособия на первенцев уже начали выдавать на Южном Урале
-2°
Сообщить новость
12.03.2018 19:26

«Путинские» пособия на первенцев уже начали выдавать на Южном Урале

Около 400 семей из Челябинской области оформили ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
«Путинские» пособия на первенцев уже начали выдавать на Южном Урале

Уже почти 4 миллиона рублей подготовили для рожениц Челябинской области на пособие «первенца». 379 семей воспользовались этим правом с начала года, и подали документы в социальные службы региона. В очередь встают все больше женщин.

По словам министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной, такая субсидия, в размере 10 тыс. 221 руб., формируется целиком из федерального бюджета. На нее могут рассчитывать молодые мамы со всех муниципалитетов Южного Урала.

«Обратиться за пособием на первого ребенка имеют право женщины, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории России, в случае если ребенок – родной или усыновленный – рожден начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации. Кроме этого, размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Челябинской области за второй квартал 2017 года», - говорится в официальном сообщении правительства региона.

Правом на такую-же выплату, впрочем, обладают многодетные малообеспеченные семьи, имеющие на своем содержании трех и более детей в возрасте до 18 лет, постоянно проживающие на территории Челябинской области, при рождении третьего и последующего ребенка после 1 января 2018 года.

825

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей