Тефтелев и Владов заспорили о свойствах чугуна заочно. «Озабориванию» скажут «да»?
-2°
Сообщить новость
12.03.2018 13:30

Тефтелев и Владов заспорили о свойствах чугуна заочно. «Озабориванию» скажут «да»?

Глава Челябинска Евгений Тефтелев ответил Челябинскому урбанисту Льву Владову.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Тефтелев и Владов заспорили о свойствах чугуна заочно. «Озабориванию» скажут «да»?

Напомним, активист инициативной группы «Челябинский урбанист» Лев Владов выступил с официальным призывом к мэру «отказаться от использования чугунных заборов для ограждения тротуаров», так как это увеличивает опасность получения пешеходами травм в случае аварии:

«Если автомобиль врежется в металлический забор, то ограда разлетится в щепки и станет снарядом с большим радиусом поражения».

Власти Челябинска в лице градоначальника Евгения Тефтелева считают обновление ограждений вдоль обочин городских магистралей безусловным плюсом и фактором, обеспечивающим как раз-таки безопасность пешеходов:

«Ограждения устанавливаются для конкретной цели. Наши поставлены в соответствии с правилами дорожного движения, для безопасности. Речь может идти об усилении этих конструкций, но не об их сносе. Пример установки новых ограждений в центре города, на площади Революции, показал, что и с безопасностью, и с видом там всё стало гораздо лучше».

Тефтелев также отметил, что новое ограждение на кусочки разлететься не может, так как оно чугунное.

Лев Владов в группе «Челябинский урбанист» ВКонтакте ужасается поверхностности знаний Тефтелева:

«Выпускник металлургического университета, бывший начальник цеха на металлургическом заводе, бывший министр промышленности области, кандидат технических наук ...не разбирается в свойствах чугуна! Но чугун — хрупкий материал! Он непластичный! Тем более, что в нашем городе уже несколько раз эти «чугунные» заборы разлетались», - пишет Владов и кидает ссылку на страницу в Википедии о свойствах чугуна.

571

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей