Южноуральцев обещают оставить без света

Массово менять старые счетчики на новые предлагают в письмах, которые распространяются по почтовым ящикам.
Южноуральцев обещают оставить без света

Попасть под гигантские штрафы и остаться без электричества обещают тем, кто не установит новые электросчетчики. Такие письма раскидывают по почтовым ящикам южноуральцев неизвестные фирмы, с названиями, типа «розэнерго», «городские сети электрические» и пр. Об этом жители Челябинской области жалуются в социальных сетях и по телефонам «Челябэнергосбыта». Якобы, вновь изменились законы и нужно менять счетчики. Хотя, у некоторых не прошло и гарантийного срока их работы.

Коммунальные службы предупреждают, что не стоит поддаваться на уловки мошенников. У каждого прибора учета есть паспорт и индивидуальный номер, по которому можно узнать их срок службы. Кроме того, данные доступны в «личном кабинете» интернета.

Задача мошенников – продать дешевые китайские счетчики любым путем. При этом стоить помнить, что срок службы такого прибора меньше, чем сертифицированных счетчиков от известных производителей, а цена не на много отличается. Кроме того, некачественные приборы учета электроэнергии элементарно опасны и могут привести к печальным последствиям.

12 марта 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?