Программа экологического развития Челябинска готова и передана в минприроды России

Правительство Челябинской области сформировало свои предложения по экологическому развитию южноуральской столицы.
13 марта 2018

Власти намереваются усилить систему мониторинга и к 2020 году добиться снижения выбросов в атмосферу хотя бы одну треть от имеющегося объёма.

«К этому же сроку мы рассчитываем при финансовой поддержке федерального центра минимизировать негативное воздействие на окружающую среду городской свалки», - отметил глава региона Борис Дубровский.

В программу входит пункт о рекультивации городской свалки с 2019-го года, что должно уменьшить вредные выбросы на четверть. Закрытие запланировано на второй квартал текущего года.

Ещё одно направление – ликвидация эндогенных пожаров в Коркинском разрезе, что улучшит состояние воздуха уже в ближайшее время.

Увеличение постов мониторинга качества воздуха также прописано в программе. Будет продолжена работа по созданию и ведению сводного тома предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ, на основе чего установят нормы выбросов.

Следующий пункт - снижение транспортных выхлопов за счёт:

  • строительства многоуровневых развязок,
  • покупки общественного транспорта на газомоторном топливе,
  • ограничения движения авто во время НМУ,
  • выявления авто с превышением нормативов выбросов.

Отдельный пункт программы - защита Аргазинского водохранилища от грязных стоков со стороны Карабаша. Очистные сооружения, возведение которых завершится в 2019 году, позволят сократить загрязнение в 25 раз.

13 марта 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?