40 тысяч рублей стоит остановка, которая не защищает от дождя
-8°
Сообщить новость
14.03.2018 17:23

40 тысяч рублей стоит остановка, которая не защищает от дождя

Ранее мы сообщали, что в Челябинске стали устанавливать остановочные комплексы производства исправительной колонии.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
40 тысяч рублей стоит остановка, которая не защищает от дождя

Мы указали названия этих остановок. Челябинский урбанист Лев Владов сообщил в своей группе, что эти остановки заказаны администрацией Центрального района и что всего таких остановок 6. Они установлены на улице Российской. Кстати, другая исправительная колония делает и ограждения вдоль дорог Челябинска, о ненужности которых весьма аргументированно ранее говорил Владов.

Самое любопытное - цена изделия. По словам урбаниста, Центральный район заплатил по 40 тысяч рублей за каждую такую остановку. Обратите внимание на простоту конструкции. Подумайте о том, что такие доски вместо сидений легко выломать (что, видимо, вскоре и будет сделано). Крыша установлена слишком высоко. Значит, любой дождь достанет стоящих на остановке людей. Так что такие сооружения годятся в лучшем случае как слабая (потому что узкая) защита от солнца. Кроме того, остановки совершенно не защищают от ветра. Спрашивается, кто принял решение заказывать подобные изделия за счет налогоплательщиков? Всего в Центральном районе их заказано 6. Перемножаем, получаем 240 тысяч рублей.

А вот тендер, который был проведен по данному поводу. Информацию нашел самый настойчивый и неравнодушный сотрудник нашей редакции. Чтобы ни у кого не осталось сомнений в целях проведенного мероприятия. Администрация Центрального района сделала это, запомните, для выполнения программы благоустройства, ради обеспечения комфортных условий существования горожан. И конечно, нельзя бы не сказать про эстетическую сторону. Обо всем подумали районные начальники. Почему же есть ощущение полной бесполезности этих изделий?

1171

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей