Мусороперегрузочную станцию хотят построить в 186 метрах от садовых участков
-5°
Сообщить новость
14.03.2018 06:42

Мусороперегрузочную станцию хотят построить в 186 метрах от садовых участков

Садоводы СНТ «Кристалл» и «Янтарь» готовы протестовать против строительства станции.

Рейтинг: 3 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Мусороперегрузочную станцию хотят построить в 186 метрах от садовых участков

Перечисленные СНТ расположены в Советском районе Челябинска.

Как рассказал Znak.com заместитель председателя СНТ «Кристалл» Турал Наврузов, перегрузочная станция должна быть построена по адресу Блюхера, 205а, а это 186 метров от сада.

«Мало нам завода «ЧелСИ», который постоянно запыляет территорию. У нас тут снег серый. Давайте еще мусороперегрузочную станцию построим, которая затронет наши подземные воды!», - заявил Наврузов.

Он также отметил, что садоводы живут за счёт скважин с чистой водой. Но, кроме садоводов, пострадают и Шершни, так как туда попадут сточные воды.

«Да и вообще место для станции выбрано неправильно, не учитывается роза ветров, направленная в сторону города. Люди готовы выйти на пикеты. Готовим экстренное собрание по этому поводу», — сообщил председатель СНТ Znak.com.

Садоводы опасаются, что из-за соседства мусороперегрузочной станции в садах заведутся крысы и будет неприятный запах. Кроме того, они не хотят вырубки деревьев вокруг товариществ – он защищает от пыли с «ЧелСИ».

Напомним, на время строительства основного полигона после закрытия свалки в 2018-м челябинский мусор предлагается возить в Копейск, Полетаево и Урефты. Для этого должны быть построены перегрузочные и сортировочные станции: по улице Северный Луч, 51 и 49 (промзона) и по улице Блюхера, 205а (выезд в сторону Уфы рядом с бором и Шершневским водохранилищем).

2234

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей