Следователь из Челябинска хотел допросить Шекспира по делу Кирилла Серебренникова
-5°
Сообщить новость
14.03.2018 09:18

Следователь из Челябинска хотел допросить Шекспира по делу Кирилла Серебренникова

Актриса Лия Ахеджакова в интервью Радио «Свобода» рассказала курьезный факт из дела режиссера Кирилла Серебренникова. Увы, этот факт позорит Челябинск, а заодно всю правоохранительную систему и систему образования нашей страны.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Следователь из Челябинска хотел допросить Шекспира по делу Кирилла Серебренникова Уильям Шекспир, к большому сожалению следствия, недосягаем для допросов

Ахеджакова, говоря о незаконности присоединения к России Крыма (материал журналиста Александра Подрабинека называется «Он уже не наш»), высказалась также об уголовном деле знаменитого режиссера Кирилла Серебренникова:

- Я думаю, у нас вся проблема в системе. И гвоздь программы – наши правоохранители, наши суды, прокуроры, наши следователи. Этот следователь, который ведет дело «банды» Кирилла Серебренникова, думал, что «Сон в летнюю ночь» написал Малобродский и украл авторские права. А у Малобродского очень хороший адвокат – Ксюша. Она говорит: «Это Шекспир написал.

– «А где этот Шекспир?» – говорит молодой человек, который приехал из Челябинска и такое громкое дело получил: «Где он?!».

Отвечают: «Умер».

– «Когда?»

– «В XVI веке».

Всё! И он судит деятелей культуры!

Для справки:

Кирилла Серебренникова обвиняют в крупном мошенничестве. По версии следствия, режиссер организовал хищение более 200 миллионов рублей, выделенных его компании «Седьмая студия» на проект «Платформа». Что деньги якобы обналичили через фирмы-однодневки. Фактически обвинение построено на показаниях одного человека. При этом проект «Платформа» на самом деле был. Провели 340 мероприятий за три года и три месяца. Спектакли видели тысячи зрителей.

Источник: www.svoboda.org
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?