«Странности, да и только». Краеведы недовольны режимом совещания по сносу аэропорта
Сообщить новость
14.03.2018 10:24

«Странности, да и только». Краеведы недовольны режимом совещания по сносу аэропорта

Относить ли здание челябинского аэропорта 1954 года постройки к объектам культурного наследия? Этот вопрос будет решаться на комиссии в закрытом режиме без участия ряда известных в Челябинске экспертов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
«Странности, да и только». Краеведы недовольны режимом совещания по сносу аэропорта Фото LentaChel.ru

Об этом сообщил руководитель группы «Архистраж» Юрий Латышев. По его словам, для того, чтобы это здание не попало в перечень выявленных объектов культурного наследия, был специально подготовлен новый приказ о научно-методическом совете по культурному наследию.

«Число членов совета сократилось с 16 до 12, в новый совет не вошли известные челябинские сторонники сохранения памятников истории и культура: кандидат исторических наук Гаяз Самигулов, кандидат искусствоведения Евгения Конышева, архитектор-реставратор Татьяна Маевская», - рассказал Латышев.

Он также назвал ещё один опасный пункт в новом положении, который звучит так: «допустимо заочное участие в голосовании».

«Совет на то и создаётся, чтобы советоваться, а не отсиживаться где-то, боясь смотреть прямо в глаза», - заявил руководитель «Архистража».

Напомним, группа «Архистраж» борется за внесение здания челябинского аэропорта в перечень объектов культурного наследия. Здание должно быть снесено в рамках реконструкции воздушной гавани перед возможным проведением саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске.

394

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей