В Каштаке коммунальная катастрофа: жилые дома подтапливает ржавой водой
-15°
Сообщить новость
14.03.2018 06:34

В Каштаке коммунальная катастрофа: жилые дома подтапливает ржавой водой

Недавно посёлок уже сковало льдом, тогда трубы обследовали и вроде бы отремонтировали, причём не один раз. Но теперь прорыв произошёл вновь.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: ЖКХ
В Каштаке коммунальная катастрофа: жилые дома подтапливает ржавой водой Фото 74.ру

Коммунальщики не могут найти причину подтопления. Тем временем площадь разлива воды с каждым днём растёт, ситуация критическая.

Например, на улице Лесхоз, 10 заменили три метра трубы, а 3 марта прорвалась труба в переулке Алма-Атинский, и поступление воды на уже затопленные участки увеличилось.

Некоторые участки, как сообщают жители переулка 74.ру, затапливаются с четырёх сторон. В воде стоят десяток домов на двух улицах Каштака. Вода имеет жёлто-ржавый оттенок.

По сообщению 74.ру, в МУП ПОВВ объясняют, что бригада коммунальной организации не один раз проводила обследование наружных сетей водоснабжения в переулке Алма-Атинский и на улице Лесхоз, но видимых неисправностей не выявила.

«По существующей трассировке водовода изливов и утечек с выходом воды на поверхность нет. Также осложняет поиск повреждения скальный грунт местности», — объяснила представитель МУП ПОВВ.

Таким образом, подтопление становится скрытым. Обследование и ремонт труб проводят с 22 февраля, работы идут до сих пор, а пока подвалы домов залиты водой.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?