«Враждебный, неудобный и опасный». Варламов высказался о Тефтелеве и Челябинске

Известный российский блогер Илья Варламов не удержался и вступил в полемику по вопросу «озаборивания» южноуральской столицы.
14 марта 2018

Напомним, ранее челябинский урбанист Лев Владов призвал власти города не озаборивать Челябинск, так как такие ограждения не спасают от автомобилей, напротив, если происходит ДТП, заборы разлетаются на кусочки и увеличивают травмоопасность для пешеходов. Да ещё и преграждают подход к общественному транспорту на некоторых остановках.

Как мы писали ранее, Евгений Тефтелев в ответ на это обращение заявил, что не разделяет позиции общественника, так как «заборы увеличивают безопасность, ограждение разлететься на кусочки не может, так как оно чугунное».

Российский путешественник и блогер Илья Варламов поддержал позицию урбанистов. По его мнению, забор вдоль тротуара – первый признак неправильного проектирования улиц, а аварийность должно снижать уменьшение скорости движения автотранспорта:

«Именно таким город делает мэр Челябинска – враждебным, неудобным, опасным для человека. Дорогие челябинцы, не дайте себя обмануть! Требуйте удобный и безопасный город! Увидели забор – плохо дело», – подытожил свой блог Илья Варламов.

14 марта 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?