«Враждебный, неудобный и опасный». Варламов высказался о Тефтелеве и Челябинске
+2°
Сообщить новость
14.03.2018 08:30

«Враждебный, неудобный и опасный». Варламов высказался о Тефтелеве и Челябинске

Известный российский блогер Илья Варламов не удержался и вступил в полемику по вопросу «озаборивания» южноуральской столицы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
«Враждебный, неудобный и опасный». Варламов высказался о Тефтелеве и Челябинске

Напомним, ранее челябинский урбанист Лев Владов призвал власти города не озаборивать Челябинск, так как такие ограждения не спасают от автомобилей, напротив, если происходит ДТП, заборы разлетаются на кусочки и увеличивают травмоопасность для пешеходов. Да ещё и преграждают подход к общественному транспорту на некоторых остановках.

Как мы писали ранее, Евгений Тефтелев в ответ на это обращение заявил, что не разделяет позиции общественника, так как «заборы увеличивают безопасность, ограждение разлететься на кусочки не может, так как оно чугунное».

Российский путешественник и блогер Илья Варламов поддержал позицию урбанистов. По его мнению, забор вдоль тротуара – первый признак неправильного проектирования улиц, а аварийность должно снижать уменьшение скорости движения автотранспорта:

«Именно таким город делает мэр Челябинска – враждебным, неудобным, опасным для человека. Дорогие челябинцы, не дайте себя обмануть! Требуйте удобный и безопасный город! Увидели забор – плохо дело», – подытожил свой блог Илья Варламов.

1767

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей