Челябинские вредные выбросы долетели до Германии ВИДЕО

По центральному каналу показали сюжет, снятый в Челябинске. В нём рассказывается о болеющих детях и невозможности выйти на улицу из-за смога над городом.
15 марта 2018
Челябинские вредные выбросы долетели до Германии ВИДЕО
Фото из группы «Вредные выбросы».

Видео, на котором немецкие журналисты рассказывают об экологических проблемах столицы Южного Урала, прислала девушка в группу «Вредные выбросы» ВКонтакте. Как она сообщила, её родственники живут в Германии, они и прислали ей сюжет.

По её словам, сюжет показали по центральному каналу «Tagesthemen».

Начинается сюжет издалека:

«В субботу более сотни миллионов русских будут голосовать на выборах. Но сюрпризов не будет - новым президентом станет старый президент. Он сильный человек. И даже экономические проблемы страны не ослабляют его кандидатуру. Но в то же время нарастает и протест против властей».

Тем не менее, уже на этих кадрах видны дымящие трубы челябинских заводов и тяжелый нависший над городом смог, особенно на этих словах:

«Так, мы побывали в индустриальном уральском городе Челябинске на юге России. Из-за стальной и металлургической промышленности он слывет одним из самых грязных регионов страны. Жители, в том числе и дети, вынуждены бороться со смогом и загрязненным воздухом», - сообщают немецкие журналисты в своём сюжете.

Дальше начинается история конкретной челябинской семьи:

«Виктору 6 лет, он болен тяжёлой бронхиальной астмой. Его мама, посещая форумы в интернете, знает, что у многих семей такая же проблема. Когда над городом смог - они узники в собственной квартире».

Далее женщина рассказывает, что иногда они месяцами не могут выйти из дома - только до аптеки или детсада.

«Две-три минуты пешком, больше он не может», - объясняет родительница.

На примере Виктора показана проблема, с которой сталкиваются в регионе тысячи людей. Медики подсчитали, что в Челябинской области ежегодный прирост пациентов, страдающих бронхиальной астмой, составляет примерно 1800 человек. В 2014-м году с этим диагнозом проживали 34 тысячи южноуральцев среди взрослого населения и 15,5 тысяч детей. На 2017-й год данных пока нет.

Видимо, масштаб проблемы столь велик, что его видно даже из европейской страны. Экологические проблемы в столице Южного Урала активно обсуждаются. Но серьезные шаги в этом направлении еще только планируются. Процесс идет очень медленно. Между тем дети и взрослые болеют сейчас. Многие жители Челябинска рискуют просто не дожить до того момента, когда воздух станет приемлемым для дыхания.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 марта 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?