-6°
Сообщить новость

Кошелек или жизнь. Сиделка насмерть забила подопечного-пенсионера кружкой

15.03.2018 12:56

Жуткая по своей подлой жестокости история произошла в Орджоникидзевском районе Магнитогорска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Как считает следствие, убийство было совершено с корыстной целью при полной беспомощности жертвы.

Медсестра, работая в городской больнице, оказывала и частные услуги по специальности: ухаживала за престарелыми и больными людьми.

Ее наняла для своего 63-летнего отца одна из горожанок. Мужчина уже не мог обслужить себя самостоятельно- передвигаться, принимать пищу, говорить.

В декабре прошлого года медсестра начала буквально выносить квартиру подопечного: она похитила все, что смогла унести, включая посуду, одежду и даже немногочисленные продукты из холодильника.

Сгубила ее жадность и алкоголь, употребленный «для храбрости» - она решила заработать еще.

«…подошла к лежащему на диване потерпевшему и нанесла керамической кружкой не менее семи ударов в голову, потребовав сообщить, где в доме хранятся денежные средства и ценные вещи. Не получив ответа нанесла удары в голову и в грудь потерпевшему», - из материалов уголовного дела.

Получив черепно-мозговую травму, старик потерял сознание и был обнаружен через некоторое время пришедшей его навестить дочерью. К сожалению, врачи не смогли ему помочь - он умер. Забит насмерть в собственном доме прислугой - печальная судьба.

51-летней медсестре предъявлено обвинение по статьям 162 УК РФ («Разбой») и 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть»).

Обвиняемая свою вину в преступлении полностью признала.

Уголовное дело рассмотрит Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска, но заранее ясно, что ничего хорошего немолодой медсестре ждать не стоит.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?