Педагоги интерната, подозреваемые в изнасилованиях сирот, вернулись к работе
+2°
Сообщить новость
15.03.2018 06:44

Педагоги интерната, подозреваемые в изнасилованиях сирот, вернулись к работе

Эксперты, расследующие дело об изнасилованиях воспитанников Лазурненской школы-интерната, разрешили педагогам вернуться к исполнению своих обязанностей, несмотря на то, что пострадавшие дети указали на них.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Педагоги интерната, подозреваемые в изнасилованиях сирот, вернулись к работе

Обвинение на данный момент предъявлено только посетителю детдома, который забирал сирот в «гостевом режиме».

Об этом сообщает 74.ру.

«Замечаний от Следственного комитета к нашим педагогам никаких абсолютно нет», — подтвердила замдиректора интерната по учебно-воспитательной работе.

Семьи, в которых семеро приёмных детей рассказали о насилии со стороны троих воспитателей интерната и двоих посторонних мужчин, не понимают, как такое возможно. Они тоже подчёркивают, что следователи указывают на прохождение педагогами полиграфа.

«Их перед полиграфом элементарно не проверили на транквилизаторы, к которым они в интернате имеют свободный доступ», - возмутилась одна из приёмных родительниц.

Она также рассказала, что подписала согласие на проведение судмедэкспертизы своего приёмного ребёнка (11-летнего мальчика) - будут проверять, склонны ли дети к фантазированию. Если да, вопрос по сотрудникам будет закрыт.

«Но я-то знаю, что мой ребёнок не общался с пострадавшими детьми из других семей, ну не могли они свои рассказы согласовать и говорить одно и то же», - замечает приёмная мама в беседе с 74.ру.

По словам опекунов, их дети дали последовательные показания о причастности сотрудников интерната, подробно нарисовали особенности половых органов каждого, а психолог детдома на очной ставке подтвердил — после общения с пострадавшими мальчиками пришёл к выводу, что насилие было.

Следствие продолжается.

Напомним, специально прибывшая в Челябинскую область комиссия аппарата уполномоченного при президенте по правам ребёнка нашла многочисленные нарушения в работе детдома, но напрямую никак не связанные с изнасилованием детей.

1145

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей