«Следов деятельности не обнаружено». Прокуратура требует забрать у застройщика участок на берегу озера Курочкино
-2°
Сообщить новость
15.03.2018 13:16

«Следов деятельности не обнаружено». Прокуратура требует забрать у застройщика участок на берегу озера Курочкино

Прокуратура требует от мэрии Копейска вернуть в собственность муниципалитета значительный участок земли у АО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ).

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
«Следов деятельности не обнаружено». Прокуратура требует забрать у застройщика участок на берегу озера Курочкино Фото LentaChel.ru

Региональная прокуратура обратилась в арбитражный суд региона с иском к КУИЗО Копейска и ЮУ КЖСИ. Стражи закона требуют забрать у застройщика земельный участок на берегу озера Курочкино (11,3 тысяч квадратных метров!). Помимо этого, прокуроры просят отозвать право собственности на шесть нежилых помещений, колодец и ограду, которые расположены на участке.

Прокуратура установила, что в 2009 году ЮУ КЖСИ приобрела право на участок по договору аренды, была произведена государственная регистрация этих действий. Кроме того, корпорация оформила право собственности на нежилые объекты. В прошлом году срок действия договора аренды истек, и КЖСИ обратилась в администрацию Копейска с заявлением о предоставлении им участка в аренду на 49 лет в связи с тем, что на нем находятся объекты.

«Проведенная прокуратурой проверка показала, что на обозначенной территории следов базы отдыха нет. Есть несколько разрушенных до фундамента зданий, у некоторых сохранились остатки стены. Есть помещение без окон и дверей. Никаких следов ограждения не обнаружено. Все вокруг поросло многолетней растительностью, стоят огромные деревья. Кучи мусора. Ни одного свидетельства того, что там с 2009 года осуществлялась какая-то деятельность, сотрудники прокуратуры не нашли», — сообщил представитель надзорного ведомства.

ЮУ КЖСИ незамедлительно обвинила прокуратуру в незаконном отъеме имущества.

«АО «ЮУ КЖСИ» считает исковое заявление незаконным, его доводы необоснованными, а заявленные требования незаконным отъемом имущества», - отметили в PR-службе компании.

Целью приобретения базы было проведение оздоровительных мероприятий и отдыха для сотрудников компании.

«С момента приобретения базы отдыха АО «ЮУ КЖСИ» неоднократно разрабатывало инвестиционные проекты по реконструкции и улучшению. Однако в связи с экономической ситуацией все свободные средства компания была вынуждена направлять для исполнения обязательств перед участниками долевого строительства», - пояснили в PR-службе АО «ЮУ КЖСИ».

Создается весьма неприятная ситуация, когда огромный участок курортной земли зарастает бурьяном, а власти пытаются решить, чей же он. С таким «порядком» компания владелец явно ничего не построит, а о инвесторах бессмысленно даже мечтать – в итоге пострадают только местные жители, не выиграет никто.

Источник: www.znak.com
874

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей