Треть жителей Челябинска хотела бы занять пост президента России

Об этом свидетельствуют данные опроса сайта Зарплата.ру
15 марта 2018
Треть жителей Челябинска хотела бы занять пост президента России

На вопрос, хотели ли бы они стать президентом страны, около 33% ответили утвердительно, 12% не уверены, что готовы сделать такой шаг, 58% посчитали, что им не стоит становиться главой государства.

Почти две трети всех проголосовавших (60%) начали бы улучшать условия жизни в стране в случае, если бы они стали президентом и обладали бы такими полномочиями. Только 10% хотели бы начать не со столь абстрактных понятий, а с реального предоставления больших возможностей малому бизнесу.

Почему-то всего 6% высказались за увеличение зарплат в качестве первых же принятых решений и 2% отменили бы налоги. Ещё повышение качества образования, медицины и рост производства жители города называли приоритетными направлениями.

«Если б я был президентом», помечтали челябинцы и 63% ответили, что, в первую очередь, занялись бы модернизацией внутренней политики, ровно в три раз меньше - 21% - улучшили бы систему здравоохранения, и лишь 4% интересует налаживание международных отношений.

Нашлись и те (всего 1%), кто начал бы войну за ресурсы с другими странами. 46% побоялись бы начинать войну. Нажать на «красную кнопку» и развязать ядерную бойню побоялось бы почему-то меньше – 32%.

Наивных и оптимистично настроенных челябинцев у нас 60% - они ответили, что никогда не стали бы давать невыполнимые обещания на посту главы России.

Каждый третий решил бы не увеличивать пенсионный возраст, тем самым создав нагрузку на работающее население в виде налоговых отчислений.

В опросе приняли участие 1 200 жителей Челябинска с 1 по 12 марта.

15 марта 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?