Участники СтопГОКа лукавят, считает Владимир Соловьев
-1°
Сообщить новость
15.03.2018 22:24

Участники СтопГОКа лукавят, считает Владимир Соловьев

Экологическая ситуация в Челябинске стала предметом предвыборных дебатов кандидатов на пост президента России на центральном телеканале.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Участники СтопГОКа лукавят, считает Владимир Соловьев

Ранее мы сообщали, что телеведущий Иван Ургант в своей передаче «Вечерний Ургант» пошутил про челябинский смог. Вчера активисты движения «Стоп ГОК» провели одиночные пикеты около Государственной думы в Москве, протестуя против строительства Томинского ГОКа вблизи Челябинска. Правда, один из старейших воинов сражений за президентское кресло новейшей России, до которого дошли СТОПГОКовцы, все перепутал. И заявил в телеэфире, что Томинский ГОК якобы уже 4 года строится и что якобы из-за этого в Челябинске невозможно жить. Тогда как на самом деле в Челябинске загрязненная атмосфера совсем по другим причинам – из-за действующих промышленных предприятий, из-за горящих в Коркинском разрезе углей, из-за большого скопления машин. Томинский же ГОК только начали строить. И этот факт не будут отрицать даже участники «СТОПГОКа».

Лидер либеральных демократов заявил, что Челябинская область - самый экологически загрязненный регион в стране. К грязным регионам он также отнес Красноярский край, Москву и Подмосковье.

Высказался по поводу экологической ситуации в Челябинске и телеведущий Владимир Соловьев. Он тоже считает, что в городе сложилась тяжелая проблема с состоянием окружающей среды. «Обычно, когда прилетаешь и открываешь двери, думаешь, какой запах», - поделился он своими впечатлениями от поездки в Челябинск.

В то же время Соловьев уверен, что активисты, выступающие против строительства Томинского ГОКа, лукавят. По его мнению, сегодня гораздо важнее разобраться с чадящими сейчас предприятиями, чем бороться со строящимся. «Когда говорят, что то, что строится, уже влияет на экологию, в этом есть лукавство тех, кто пытается закрыть глаза на реально сейчас чадящие предприятия, которые не хотят ставить очистные сооружения, чтобы сегодня сделать жизнь людей в Челябинске человеческой», - высказался телеведущий.

По его мнению, необходимо провести серьезный аудит и экологическую оценку всего того, что загрязняет воздух в Челябинске.

2249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей