Бывший глава «Гринфлайта» ответит за все беды «Академа»

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Сергея Мануйлова.
16 марта 2018

Как считает следствие, Мануйлов, являясь генеральным директором ООО «Гринфлайт», в 2013-2016 годах заключил целый ряд «странных» сделок, что причинило вред правам участников долевого строительства – все договоры были невыгодны для компании.

«Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области при оперативном сопровождении Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции и областного Управления ФСБ окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора крупной строительной организации города Челябинска. Фигурант обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На протяжении нескольких лет компания осуществляла застройку жилых микрорайонов, привлекая для этого деньги граждан, заключивших договоры долевого участия в строительстве. Генеральный директор строительной фирмы, злоупотребив, как полагает следствие, своими полномочиями, заключил ряд невыгодных для компании контрактов, что привело к предбанкротному состоянию организации. В результате застройка жилого комплекса, осуществляемая компанией, была приостановлена. Свыше 4000 граждан не получили в ранее намеченный срок квартир.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд

По делу было заявлено 2520 исков о возмещении материального ущерба на сумму более 5 млрд рублей. В ходе расследования наложены аресты на имущество Мануйлова на 5,3 млрд рублей. При этом потерпевшим уже возмещен практически весь ущерб — 5,7 млрд рублей.

В вину директору, как сообщает агентство Знак, поставлена даже благотворительность. В частности, он пожертвовал 320 млн рублей в АНО «Объединенный хоккейный клуб «Динамо» на развитие спорта. Эта «сделка» действительно была невыгодна для компании, но меценатство не может приносить прибыль по определению.

Сергей Мануйлов признал вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Челябинска.

16 марта 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?