Челябинские пешеходы не пропускают машины экстренных служб и не соблюдают ПДД

В отличие от водителей. Таков итог акции «Маячок».
16 марта 2018

Акцию провели совместно МЧС и ГИБДД региона. Цель её – выяснить, кто дисциплинированнее соблюдает правила на дороге и пропускает пожарные автомобили со включенными маяками и звуковой сигнализацией.

16 марта пожарная машина проехала по городу 30 км: по улице Овчинникова, Свердловскому проспекту, проспекту Победы, улицам Кирова и Цвиллинга – в итоге получился круг, который участники акции объехали дважды. Скорость авто была около 45 км в час.

Оказалось, что спешащих пешеходов ничто не останавливает – ни размеры автомобиля, ни звуковой сигнал.

«Увидев машину с «мигалкой» пенсионеры, родители с малолетними детьми только прибавляли шаг, не задумываясь о том, что такое авто с грузом мгновенно не остановится», - рассказали в МЧС.

Что касается водителей автомобилей, то здесь нарушителей было только всего четверо – в большинстве случаев автолюбители всё же останавливались перед красной машиной, как водитель маршруток, чего не скажешь о водителях троллейбусов (уж от кого не ждали!).

«Дважды в ходе рейда они пересекали путь пожарной машины, даже не пытаясь уйти от столкновения. И только умелые действия водителя спецтранспорта предотвращали ДТП», - заметили в чрезвычайном ведомстве.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 марта 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?