Назвал друга «петухом» и был забит до смерти

Особо опасный рецидивист, южноуралец, убил своего товарища и лёг спать рядом с его трупом.
16 марта 2018

49-летний мужчина, 20 лет отсидевший в тюрьме, жестоко расправился со своим 46-летним знакомым в Каслях. Они вместе проживали в коммуналке, причем второй мужчина так же ранее судим.

Сожители решили употребить алкоголь совместно. Но, как водится, что-то не заладилось, и они поссорились. Более молодой собутыльник назвал второго «петухом». В тюрьме это слово – самое худшее оскорбление, а мужчина, видимо, продолжал жить по тюремным законам на свободе.

Оскорблённый ударил обидчика, придавил коленом его грудную клетку и нанес 20 ударов руками по голове и туловищу, после чего неустановленным предметом проломил ему череп.

Когда противник обмяк и перестал сопротивляться, обвиняемый, устав от бурной драки, лёг спать на один диван с умирающим приятелем. Проснувшись утром, он, несомненно, обнаружил рядом с собой уже хладное тело.

Мужчина справедливо решил, что скрываться не имеет смысла - пошёл к соседям и всё рассказал. Медики констатировали смерть. Полиции преступник также всё рассказал. Доказательств для обвинения по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» более чем достаточно.

Уголовное дело направлено в Каслинский городской суд.

Поделиться
Отправить
Отправить
16 марта 2018

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?